La norma de GLOBALG.A.P. IFA, para frutas y hortalizas cubre todas las etapas de la producción, desde las actividades precosecha, tales como la gestión del suelo y las aplicaciones de fitosanitarios, hasta la manipulación del producto postcosecha.
Aspectos que cubre GLOBALG.A.P.:
Inocuidad Medio ambiente Seguridad y bienestar del trabajador Trazabilidad
Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P., para las Prácticas Sociales (sigla en inglés GRASP), que cubra la salud y bienestar de los trabajadores.
Una solución personalizada para una agricultura segura y sostenible. GLOBALG.A.P. desarrolló los módulos «add-on», es decir, voluntarios y adicionales para optimizar su certificación.
Complementa la certificación a través de los aspectos sociales, las medidas GRASP pueden evaluarse al mismo tiempo que se realiza la auditoria GLOBALG.A.P. IFA.
GRASP ayuda a los productores a establecer un buen sistema de gestión social en sus explotaciones. Ofrece a los compradores en determinados aspectos de acuerdo a sus intereses y preferencias.
Add on FSMA PSR
Regla sobre seguridad de productos (PSR) de la ley de modernización de la inocuidad de los alimentos (FSMA).
1.- Puede ser utilizado por productores que cultivan frutas y hortalizas, que prevén exportar sus productos al mercado estadounidense.
2.- Complementa GLOBALG.A.P. de Aseguramiento Integrado de Fincas para Frutas y Hortalizas (IFA FV).
3.- Ayuda a los productores a identificar los requisitos de la FSMA que deben abordarse a nivel de la granja, cuando va acompañado por la certificación IFA FV.
El programa PrimusGFS cubre el alcance desde la producción hasta el procesado del producto, proporcionando un enfoque integrado de la cadena de suministro.
Aspectos PrimusGFS
Inocuidad alimentaria Seguridad alimentaria
El esquema se divide en 9 módulos.
SAIA- Sistema de Administración de Inocuidad Alimentaria.
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (granja/rancho).
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (Invernadero).
BPC- Buenas Practicas de Cosecha.
BPM- Buenas Practicas de Manufactura.
HACCP- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Programa de Controles Preventivos (voluntarios).
Granos y Legumbres
MIP (manejo integrado de plagas) opcional.
Esquema Estándar de Sostenibilidad
aborda de manera significativa una amplia de áreas relacionadas con la agricultura sostenible.
Alcance
Evaluar y comunicar resultados de sostenibilidad e inspirar la mejora continua de las prácticas.
Para productores proporciona una herramienta para medir, comunicar y mejorar la adopción de las mejores prácticas de sustentabilidad.
Para compradores brinda garantía de que los proveedores están adoptando las mejores las mejores prácticas relacionadas con la agricultura sustentable.

¿Quién reconoce el estándar de sostenibilidad?
¿Quién reconoce el estándar de sostenibilidad?

CERTIFICACIÓN
PASO A PASO

PROCESO DE
CERTIFICACIÓN
POR EL CLIENTE

Entidad Mexicana de
Acreditación
(ema a.c.)
NMX-EC-17065-
IMNC-2014 ISO/IEC
17065:2012
ANAB
ISO/IEC 17065:2012
Conformity assessment-
Requirements for bodies
certifying products,
processes and services
Aprobados
Secretaria GLOBALG.A.P.
-GLOBALG.A.P(IFA, CoC, GRASP, FSMA).
Azzule Systems.
-PrimusGFS
Secretaria de Economía
-Hecho en México (HME).
Usted puede consultar las empresas certificadas en las siguientes ligas:
EMBLEMA
HECHO
EN MÉXICO
HECHO
EN MÉXICO
El logotipo que añade valor agregado a las marcas mexicanas.
Este logotipo fue establecido para
identificar que los productos
elaborados en México cumplen con
las Normas Oficiales Mexicanas
aplicables, con el objetivo de
fortalecer el mercado interno y así
favorecer la competitividad de los
productos nacionales ante productos
internacionales y fomentar su
consumo.
SRRC
SISTEMA NACIONAL
DE INOCUIDAD.
Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) tiene como objetivo:
Garantizar que durante el proceso de producción primaria los productos de origen vegetal, animal y acuícola se obtengan en condiciones sanitarias óptimas que minimicen o prevengan los riesgos de contaminación por factores químicos, físicos y biológicos.