Cadena Custodia CoC
Identificación del producto, trazabilidad,
segregación de producto, balance de masas.

Solo aplica para la certificación de empaque,
procesadora, centro de distribución,
restaurant.

Solicita tu servicio

Add on FSMA PSR
Regla sobre seguridad de productos (PSR) de
la ley de modernización de la inocuidad de los
alimentos (FSMA).

1.- Puede ser utilizado por productores que cultivan
frutas y hortalizas, que prevén exportar sus productos
al mercado estadounidense.

2.- Complementa GLOBALG.A.P. de Aseguramiento
Integrado de Fincas para Frutas y Hortalizas
(IFA FV).

3.- Ayuda a los productores a identificar los requisitos
de la FSMA que deben abordarse a nivel de la granja,
cuando va acompañado por la certificación IFA FV.

Esquema Estándar de Sostenibilidad
aborda de manera significativa una amplia
de áreas relacionadas con la agricultura
sostenible.

Alcance
Evaluar y comunicar resultados de sostenibilidad
e inspirar la mejora continua de las prácticas.

Para productores proporciona una herramienta
para medir, comunicar y mejorar la
adopción de las mejores prácticas de
sustentabilidad.

Para compradores brinda garantía de que
los proveedores están adoptando las mejores
las mejores prácticas relacionadas con la
agricultura sustentable.

La norma de GLOBALG.A.P. IFA, para frutas y hortalizas
cubre todas las etapas de la producción, desde las
actividades precosecha, tales como las gestión del
suelo y las aplicaciones de fitosanitarios, hasta la
manipulación del producto postcosecha.

Aspectos que cubre GLOBALG.A.P.:

  Inocuidad

 Medio ambiente

 Seguridad y bienestar del trabajador

 Trazabilidad

Haz clic para solicitarlo

Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P., para las
Prácticas Sociales (sigla en inglés GRASP), que
cubra la salud y bienestar de los trabajadores.

Una solución personalizada para una agricultura
segura y sostenible. GLOBALG.A.P. desarrolló los
módulos "add-on", es decir, voluntarios y
adicionales para optimizar su certificación.

Complementa la certificación a través de los
aspectos sociales, las medidas GRASP pueden
evaluarse al mismo tiempo que se realiza la
auditoria GLOBALG.A.P. IFA.

GRASP ayuda a los productores a establecer un
buen sistema de gestión social en sus
explotaciones. Ofrece a los compradores en
determinados aspectos de acuerdo a sus
intereses y preferencias.

Haz clic para solicitarlo
PrimusGFS v3.2 es un programa de auditoria
reconocido por la inicitiva Mundial de
Seguridad Alimentaria GFSI
(Global Food Safety Initiative).

El programa PrimusGFS cubre el alcance desde
la producción hasta el procesado del producto,
proporcionando un enfoque integrado de la
cadena de suministro.

Aspectos PrimusGFS

Inocuidad alimentaria Seguridad alimentaria

El esquema se divide en 9 módulos.

SAIA- Sistema de Administración de Inocuidad Alimentaria.
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (granja/rancho).
BPA- Buenas Practicas Agrícolas (Invernadero).
BPC- Buenas Practicas de Cosecha.
BPM- Buenas Practicas de Manufactura.
HACCP- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Programa de Controles Preventivos (voluntarios).
Granos y Legumbres
MIP
(manejo integrado de plagas) opcional.

Haz clic para solicitarlo

¿Quién reconoce el estándar de sostenibilidad?

CERTIFICACIÓN
PASO A PASO

PROCESO DE
CERTIFICACIÓN
POR EL CLIENTE

Acreditados
Entidad Mexicana de
Acreditación

(ema a.c.)
NMX-EC-17065-
IMNC-2014 ISO/IEC
17065:2012
ANAB
ISO/IEC 17065:2012
Conformity assessment-
Requirements for bodies
certifying products,
processes and services

EMBLEMA
HECHO
EN MÉXICO

El logotipo que añade valor

agregado a las marcas

mexicanas.

Este logotipo fue establecido para
identificar que los productos
elaborados en México cumplen con
las Normas Oficiales Mexicanas
aplicables, con el objetivo de
fortalecer el mercado interno y así
favorecer la competitividad de los
productos nacionales ante productos
internacionales y fomentar su
consumo.

Solicítalo hoy

SRRC

SISTEMA NACIONAL

DE INOCUIDAD.

Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) tiene

como objetivo:

Garantizar que durante el proceso de producción primaria los productos

de origen vegetal, animal y acuícola se obtengan en condiciones

sanitarias óptimas que minimicen o prevengan los riesgos de

contaminación por factores químicos, físicos y biológicos.

Solicita tu servicio

Se obtiene a través de la
implementación voluntaria de:

-SRRC (Sistema de Reducción de
Riesgos de Contaminación)

-BUMP (Buen Uso y Manejo de
Plagicidas)

-BPC (Buenas Practicas de Cosecha)

Certificación de:

-Unidad de Producción (UP)

-Unidad de Empaque (UE)

-Cuadrilla de Cosecha

-Área Integral